太湖潮頭條

無錫“大地鐵時代”,來了!

有評論說,因為地鐵4號線的開通,無錫拿到了大城市競賽“最后的入場券”。此言未免有點夸張,但是以地鐵4號線開通和無錫第三輪軌道交通獲批為標志,無錫地鐵確實讓這個城市進入了一個新的階段。[詳細]

  • 太湖隧道開通,對無錫來說何止滬寧第二通道這么簡單!

    12月30日,太湖隧道正式通車!這個消息對無錫又意味著什么呢?我想用隧道開工時候的一段發言來作個開篇:(太湖隧道的開通)一定能夠在無錫發展史上、在無錫交通基礎設施建設史上寫下濃墨重彩的一筆。

    2021-12-31
  • 無錫,拼!繼續拼!

    鯤鵬水擊三千里,組練長驅十萬夫。 地鐵四號線通車、長安杯、首單碳中和綠色債券…… 歲月不居,時節如流。時至12月中,一個又一個好消息傳來。 畢其功于一役,全市上下,各單位、各重點工程正全力沖刺,力爭圓滿收官。

    2021-12-19
  • 爭第一創唯一必須強化工作積極性和創新力

    前不久,我市召開“爭第一創唯一季季評”動員大會,向全市發出“爭第一創唯一,事事爭先、個個率先、處處領先”動員令,全市各級聞聲而動,擂戰鼓、下戰書,各級干部呈現出比學趕超、攀高比強的精氣神和奮勇作為的沖刺狀態。

    2021-12-19

  • 2021,用努力匯聚一個“向上”的中國

    今年是中國共產黨成立100周年,時間記錄下前行的足跡,歡樂與夢想,喧囂與榮光……百年來,我們經歷前所未有的考驗,卻從未放棄向上的信仰;百年之際,我們在回

  • 以網絡傳播精品生產激發磅礴正能量

    在處處都是網民、人人需要網絡的當下,網絡傳播的正能量內容能夠凈化人的心靈,激勵向上向善;能夠鼓舞人心,讓人奮發有為;能夠給人指引前行方向,讓人心中充滿自信和希望。因此,江蘇出臺的首個主要面向網絡內容建設的扶持辦法,就是推

  • 撐開民生之手,托起就業安全網

    擎天之樹需立身之根,就業是民生之本。我國廣闊的勞動力市場上,形色新業態層出不窮,新生勞動力泉涌而入,這是時代帶來的蓬勃生機,也是時代出卷的考題。這一年,我們落筆民生之卷,收獲滿滿的獲得感。